domingo, 20 de febrero de 2011

MADALENAS DE CALABAZA Y PEPITAS DE CHOCOLATE

Hace unos días os comenté que os iba a poner la receta de calabaza y chocolate que había utilizado para las tartas de San Valentín y como lo prometido es deuda aquí va la receta.
Antes que nada deciros que cuando la iba a realizar estuve buscando muchas recetas por internet, al final me decidí por la que os voy a indicar, si bien cambié algunas cosas, así que puede decirse que no es exactamente la misma receta.

INGREDIENTES:
- 400g de calabaza asada
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 350g de azúcar moreno
- 300g de harina
- 1 sobre levadura
- 75g pepitas de chocolate
- 1 cucharadita canela
- 175ml aceite de oliva
- una pizca de sal
- 100ml leche

La receta original tenía nueces y no tenía leche pero así queda más esponjoso.

En primer lugar se mezcla la calabaza con los huevos y el azúcar.
Se mezcla la harina con la canela, la sal y la levadura y se tamiza todo añadiéndolo a la mezcla anterior.
Posteriormente se añaden la leche, el aceite de oliva y por último se añaden las pepitas de chocolate.
Se coloca en el molde, de bizcocho o de madalenas y al horno, a 180ºC durante más o menos 20 minutos.

Quedan espectaculares, os lo digo con conocimiento de causa. 


Es una de las recetas que más gustan en mi casa y espero que a vosotros también os guste.

Besos a todos

2 comentarios:

  1. Que buenas se ven y te dire que me gusta mas tu receta con la leche que no la original, me parece menos pesada la tuya,la tendre que probar
    Bsssssss.

    ResponderEliminar
  2. Tienen que estar riquisimos porque tienen muy buena pinta y la calabaza me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar