miércoles, 30 de junio de 2010

GOOFIES

Hoy acaba la guardería mi hijo pequeño Pablo, y como no podía ser menos que su hermano, su madre, osea yo, he decidido llevarles a las profesoras una tarta como regalo.
El tema era fácil de pensar, pues son la clase de los Goofies, así que manos a la obra.
El primer intento fué fallido, error, puse harina de reposteria en lugar de harina bizcochona, vamos que no había forma de que subiera el bizcocho y se acabara de hacer, así que quedó medio crudo por dentro y tostadito por fuera.
Así que casi a última hora, hice otro ahora sí con los ingredientes correctos y todo solucionado. Eso sí, como estaba muy tierno el bizcocho tuve que darle un golpe de congelador, pero la verdad es que la textura para después cortarlo y rellenarlo quedó perfecta.

El bizcocho es un MSC de café  y virutas de chocolate, y el relleno de ganache de chocolate.



Después de la resaca futbolera se hizo un poco tarde pero creo que el resultado mereció la pena.
Juzgar vosotros mismos.


Os dejo también unos detalles para que veais los laterales.
Quizás las letras un poco grandes, pero ya  tomo nota  para la siguiente.


Espero que las profes la disfruten...

3 comentarios:

  1. Es una belleza !! Sany, podrías darme la receta del biscocho . Por favor.

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  2. Muchas gracias Vicky, me alegra que te guste.
    La receta del bizcocho es un MSC de café.

    MSC DE CAFÉ
    INGREDIENTES
    - 100 gr. de azúcar.
    - 100 gr. de mantequilla.
    - 2 huevos.
    - 100 gr. de harina con levadura (tipo bizcochona).
    - 50 gr. de harina para repostería (sin levadura).
    - 1 sobre de café soluble (yo usé uno de café vienés que tiene un toque de chocolate, usa el que prefieras. Puedes sustituirlo por un par de cucharaditas de café soluble descafeinado o normal por huevo, echa más o menos según prefieras un sabor más pronunciado a café o menos).
    A todo esto una vez has trabajado la masa como un Madeira Sponge Cake normal le añadí las virutas de chocolate.

    Esta es la receta para un bizcocho pequeño, tendrás que amoldar las cantidades al tamaño del molde que uses.
    Si tienes cualquier otra duda no dudes en consultármelo.

    Espero haberte ayudado,

    Sany

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  3. Hola acabo de descubrir tu blog y haces unos trabajos hermosos, un beso!

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