martes, 5 de abril de 2016

Retomando mis aficiones...y mi blog

Buenos días de nuevo.
Hace tres años y medio que abandoné el blog...por motivos de tiempo y he de reconocer que hasta un poco por pereza. Ahora que mi vida ha cambiado he decidido retomarlo y compartir con vosotros una de mis grandes aficiones como es la repostería creativa.
He de reconocer que cuando empecé hace casi 6 años hubo un "boom" , ahora es mucho más difícil conseguir gente interesada. Yo lo descubrí por casualidad y he de decir que disfruto mucho de ello. Los modelados que realizo me llevan horas pero me sirven para desconectar de lo demás y encontrarme conmigo misma "ese ratito que es sólo mío". Supongo que muchos de vosotros ya me entendeis.
Ahora tengo muchísimas cosas que he ido realizando en este tiempo y que poco a poco y con paciéncia iré poniéndoos al día. 
Sólo recordaros que aquí estoy de nuevo y que espero poder ayudaros.

La vuelta la endulzaremos con una receta que me pedísteis hace tiempo en relación a un Bundt Cake de calabaza que publiqué en mi página de facebook hace unas semanas.
En mi casa adoramos los postres de calabaza y cuando asamos aprovechamos para hacer todo tipo de bizcochos, magdalenas... quedan realmente deliciosos.

Aprovechando esto quise estrenar un molde que me regalaron hace tiempo y que nunca encontraba el momento de usarlo, de nordic ware. Precioso la verdad...

Pues ahí os dejo la receta, siguiendo la receta de "Les caprices de Rebeca".

BUNDT CAKE DE CALABAZA Y NARANJA

Ingredientes:
- 5 huevos
- 100 ml de zumo de naranja
- 150 ml de aceite de girasol
- 80 g de queso tipo philadelphia
- Ralladura de una naranja
- 300 g de puré de calabaza
- 300 g de azúcar
- 300 g de harina
- 2 sobres dobles de gasificantes
- 1 cucharadita de levadura

Preparación:
- En primer lugar ponemos nuestro horno a precalentar a 190ºC y enmantecamos y espolvoreamos de harina nuestro molde (si no tenemos spray desmoldante).
- A continuación separamos las yemas de las claras, reservaremos las yemas y montaremos las claras a punto de nieve. Reservaremos.
- En un bol tamizaremos la mezcla de harina, los gasificantes y la levadura y reservaremos también.
- A continuación mezclaremos las yemas que teníamos reservadas con el azúcar con unas varillas hasta blanquear de modo que la mezcla coja un poquito de aire que le dará esponjosidad a nuestro bizcocho.
- Una vez bien batida la mezcla anterior añaditemos el queso crema y batiremos bien, el aceite poco a poco , asi como el zumo de naranja y el puré de calabaza. Batir bien.
- Añadiremos la ralladura de la naranja y con movimientos envolventes con una espátula iremos incorporando a nuestra masa las claras a punto de nieve que habíamos reservado. Sin batir pues bajarían.
- Ya sólo nos queda colocar la mezcla en nuestro molde y hornear a 185ºC aproximadamente 40 min, o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco.


 El resultado es un bizcocho muy esponjoso y lleno de sabor... en mi casa acabaron rápido con él y es que les encantan los bizcochos de mamá.


Espero que os guste tanto como a los míos y nos vemos muy pronto, tengo muchísimas cosas que contaros.

Besos.

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